Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Japon...
29 juin 2005

Onigiri sésame-saumon.

Onigiri sésame-saumon.
Voilà une recette d'onigiri que j'ai expérimenté récemmant, bien meilleure que la précédente fois. En voilà la recette. Pour commencer, il faut préparer le riz Gohan. Pour environ 10 onigiri : - un grand verre rempli de riz. - un peu plus du double en...
Publicité
25 juin 2005

GTO (great teacher onizuka).

GTO (great teacher onizuka).
Vous connaissez sûrement déjà GTO parce que c'est un manga très célèbre en France. Il est passé à la télé récemment (et d'ailleurs le dernier n'est pas encore passé, il faut attendre la fin de Wimbleddon). Bon en fait c'est l'histoire de Eikichi Onizuka...
20 juin 2005

Les hiragana.

Les hiragana.
Comme vous le savez peut-être déjà, le japonais possède trois types d'écritures : les hiragana, les katakana et les kanji. Les hiragana sont la formes simplifiée des kanji, écritures chinoises. Chaque signe représente un son formé à partir des 5 voyelles...
20 juin 2005

Les desserts

Les desserts
Au Japon, la tradition n'est pas de prendre des desserts. On en mange en général les jours de fête et c'est pour les femmes et les enfants. Les patisseries se mangent plutôt pour le goûter, le matin ou l'après-midi. Les desserts japonais sont pour la...
20 juin 2005

Les râmen

Les râmen
Les men sont des nouilles chinoises destinées à préparer les râmen japonais que l'on fait généralement en soupe. On peut aussi les manger seules ou avec diverses garnitures.
Publicité
18 juin 2005

Sondage.

Votre avis. Que pensez-vous de ce blog? nul bof pas mal bien super genial extraooooooooordinaire! Résultats
14 juin 2005

Le sake.

Le sake.
Non, le sake n'est pas l'alcool traditionnel japonais! En réalité sake signifie alcool mais il est vrai que les japonais aussi ont tendance à appeler leur alcool traditionnel comme ça. Le véritable nom de l'alcool de riz traditionnel japonais est Nihonshu....
12 juin 2005

Les onigiri.

Les onigiri.
Les onigiri sont des boulettes de riz Gohan en forme de triangles et entourées de petites feuilles d'algue nori. Les onigiri sont en général fourrés avec un umeboshi (prune marinée dans du sel) ou du saumon grillé mais il y a beaucoup de variantes régionales...
12 juin 2005

Le miso.

Le miso.
Le miso est une pâte de riz que les japonais utilisent beaucoup pour faire de la soupe miso mais aussi pour assaisonner certains plats. Il y a 3 catégories de miso : le akadashi qui est rouge et plutôt fort, le shiromiso qui est blanc et est plutôt doux...
12 juin 2005

Fruits basket

Fruits basket
Fruits Basket est un manga qui raconte l'histoire d'une étudiante de 17 ans, Tohru Honda. Sa mère est morte depuis un an et elle vit chez son grand-père mais un jour il doit faire des travaux dans sa maison et vivre chez sa belle-fille pendant ce temps....
Publicité
1 2 > >>
Japon...
Publicité
Publicité